Чтобы осенью не болеть - нужно повысить уровень витамина С.

Предлагаем приготовить Апельсиновый тарт со сливочным кремом
Основа:
миндаль 50 грамм
мука 150 грамм
сахар 40 грамм
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 90 грамм
желтки 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
Крем:
сгущенное молоко 100 грамм
лимонный сок 50 мл.
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 75 мл.
Верх
Апельсины 500 грамм
сахар 100 грамм
вода 80 мл.
Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть. С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками. Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску и заливаем горячим сиропом, оставляем до остывания. Миндаль измельчаем в муку (также можно взять уже готовую).
Готовим тесто. Смешиваем миндальную муку с пшеничной, а также сахаром и солью. В чаше блендера соединяем с нарезанным кубиками холодным маслом. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто, из которого необходимо сформировать диск. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час. Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - не рекомендуется, получится жидкая масса). Взбиваем сливки и добавляем к крему. Аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в остывшую основу. Апельсины вынимаем из сиропа, слегка промакиваем бумажными салфетками и кладем на крем. Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.