Капкейки "Мохито"

Ингредиенты:
Мятное молоко:
200 мл молока 2,5%
40 г мяты (пучок)
Тесто:
120 г муки
120 г сахара
цедра 2-х лаймов ~ 75 г каждый лайм ~ 5 г цедры
1 пак. ванильного сахара (8 г)
120 мл мятного молока
2 яйца
80 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч. л. Разрыхлителя (7 г)
щепотка соли
Сироп:
50 мл воды
50 мл рома или ароматного коньяка
30 г сахара
Крем:
80 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г сахарной пудры
1 ч. л. рома или коньяка
45 мл лаймового сока (~от 1 лайма)
Приготовление:
Мятное молоко:
Мяту промываем и обсушиваем, листья освобождаем от стебельков, заливаем молоком и на небольшом огне, доводим до кипения. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30 минут. Процеживаем.
Сироп:
Воду, сахар, ром или коньяк помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и увариваем сироп вдвое, приблизительно 15 минут. Остужаем при комнатной температуре.
Тесто:
Духовку не разогреваем! Вставляем бумажные формочки в металлические.
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Добавляем яйца по одному, взбивая несколько минут после добавления каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Теперь поочередно, в несколько приемов, перемешиваем лопаткой мятное молоко и мучную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой, распределяем тесто по формочкам, заполняя их лишь на три четверти. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °С и выпекаем в течении 25 минут. Достаем капкейки из духовки, ставим на решетку и, еще горячие, пропитываем сиропом при помощи кисточки. Достаем из металлической формы и остужаем при комнатной температуре.
Крем:
Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. Добавляем ром (коньяк) и сок лайма, взбиваем. Аккуратно вводим сливочный сыр, лопаткой, смешиваем до однородности.
С помощью кондитерского мешка наносим крем на капкейки. Украшаем листиками мяты и цедрой лайма.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.