17 июл 2019

Ингредиенты

Мука высшего или 1-го сортов 360 г
Сахар 10 г
Маргарин столовый 40 г
Яйцо 50 г
Соль 4 г
Сода 5 г
Кислота лимонная 5 г
Вода 130 г
Фарш
Жир
Маргарин достают для приготовления за 1 час до замеса теста. Взбивают его до получения однородной пластичной массы.
Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с яйцом, хорошо перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, добавляют к маргарину, затем добавляют муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто.
Тесто нужно замесить действительно очень быстро, при задержке в работе убрать в холодное место.
Из готового теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки. На центр лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и закрепляют край защипом.
Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240°С в течение 10-12 мин.

Комментарии

Комментариев нет.