28 июл 2019

Ингредиенты

тонкокожие лимоны 6 шт
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1,2 кг
Как приготовить Лимонное варенье:
Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч.
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.