В емкостях из лагенарии носили на сенокос воду и квас, поскольку даже в жаркую погоду напитки в тыкве долго оставались холодными и ароматными. Молодые завязи лагенарии с рыхлой мякотью, обладающей слегка горьковатым пряным вкусом, употребляют в пищу. Что можно приготовить из плодов лагенарии? В пищу не идут перезрелые плоды, в которых созревают семена. Молодые плоды применяют в сыром виде в салатах, соленьях и маринадах, их используют в пищу как кабачки и патиссоны, например, обжаривают в масле или сухарях. Выращивания лагенарии В средней полосе семена лагенарии высевают в грунт с середины мая. Если хотите вырастить ее раньше или получить свои семена, лагенарию нужно выращивать рассадой, чтобы уже в первой декаде июня высадить ее в грунт. Семена двое суток намачивают в теплой воде, затем кладут на проращивание в мягкую ткань, ставят в теплое место и следят, чтобы ткань все время была влажной. При 20—25°С на второй-третий день они прорастают. Для высадки рассады готовят лунки глубиной 20—25 см с хорошо удобренной землей. Лагенария — сильное, вьющееся растение. Длина плодов достигает 2 м, поэтому под нее ставят опоры — высотой 2 м для подвязывания стеблей и плодов. Посадите лагенарию около забора или беседки - в этом случае специальных опор не требуется. Созревшие плоды лагенарии хранят в комнатных условиях до высыхания - именно тогда из нее можно сделать оригинальные поделки или посуду. ПОДЕЛКИ ИЗ ЛАГЕНАРИИ Сначала отпиливают верхушку и проволокой с загнутым концом вынимают мякоть с семенами. Несколько дней дают лагенарии сохнуть. Если делают декоративные кувшины, то кору полируют наждачной бумагой, расписывают гуашью и покрывают лаком. А для повседневного пользования рисунок наносят карандашом или выжигают его, как по дереву . Кроме плодов, также используются крепкие стебли лагенарии. Это хороший материал для плетения.
ЛУЧШИЕ СЕМЕНА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ. УКРАИНА.
ПОДЕЛКИ ИЗ ЛАГЕНАРИИ
В емкостях из лагенарии носили на сенокос воду и квас, поскольку даже в жаркую погоду напитки в тыкве долго оставались холодными и ароматными.
Молодые завязи лагенарии с рыхлой мякотью, обладающей слегка горьковатым пряным вкусом, употребляют в пищу.
Что можно приготовить из плодов лагенарии? В пищу не идут перезрелые плоды, в которых созревают семена. Молодые плоды применяют в сыром виде в салатах, соленьях и маринадах, их используют в пищу как кабачки и патиссоны, например, обжаривают в масле или сухарях.
Выращивания лагенарии
В средней полосе семена лагенарии высевают в грунт с середины мая. Если хотите вырастить ее раньше или получить свои семена, лагенарию нужно выращивать рассадой, чтобы уже в первой декаде июня высадить ее в грунт. Семена двое суток намачивают в теплой воде, затем кладут на проращивание в мягкую ткань, ставят в теплое место и следят, чтобы ткань все время была влажной. При 20—25°С на второй-третий день они прорастают.
Для высадки рассады готовят лунки глубиной 20—25 см с хорошо удобренной землей.
Лагенария — сильное, вьющееся растение. Длина плодов достигает 2 м, поэтому под нее ставят опоры — высотой 2 м для подвязывания стеблей и плодов. Посадите лагенарию около забора или беседки - в этом случае специальных опор не требуется.
Созревшие плоды лагенарии хранят в комнатных условиях до высыхания - именно тогда из нее можно сделать оригинальные поделки или посуду.
ПОДЕЛКИ ИЗ ЛАГЕНАРИИ Сначала отпиливают верхушку и проволокой с загнутым концом вынимают мякоть с семенами. Несколько дней дают лагенарии сохнуть. Если делают декоративные кувшины, то кору полируют наждачной бумагой, расписывают гуашью и покрывают лаком. А для повседневного пользования рисунок наносят карандашом или выжигают его, как по дереву . Кроме плодов, также используются крепкие стебли лагенарии. Это хороший материал для плетения.
#лагенария