======================= Ингредиенты: Помидоры. Чеснок. Укроп сухой. Перец стручковый (острый). Перец чёрный (горошек). Петрушка (зелень). Лавровый лист. ЗАЛИВКА (тузлук): Вода – 3 литра. Соль – 120 гр. Сахар – 100 гр. Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л. Способ приготовления: Помидоры наколоть вилкой. Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком. На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку . Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры. Самый верхний слой должен быть «зелёный». Положите сверху плоскую тарелку. Вскипятите воду с сахаром и солью. Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры. Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем. Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы! Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным. Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике. Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
Помидоры "малосольные".
=======================
Ингредиенты:
Помидоры.
Чеснок.
Укроп сухой.
Перец стручковый (острый).
Перец чёрный (горошек).
Петрушка (зелень).
Лавровый лист.
ЗАЛИВКА (тузлук):
Вода – 3 литра.
Соль – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
Положите сверху плоскую тарелку.
Вскипятите воду с сахаром и солью.
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.