🍩 🍫 Сгущенное какао для диабетиков (шоколадная сгущенка), старый рецепт, простой и вкусный

Шоколадная сгущенка, сгущенное какао – изумительное нежное лакомство.
Оно вполне доступно диабетикам, ведь делать мы его будем сами, в готовом продукте всего 4,1 грамм углеводов на сто грамм и всего 224,2 кКал.
Идеальный десерт для диабетиков!
А как вкусно, просто пальчики оближешь.

Готовится легко и быстро.
Складываем в блендер творог, соду (сода – обязательный ингредиент, без нее ничего не получится), сливочное масло, подсластитель, молоко, ванилин.
Блендером превращаем в однородную массу. Чем меньше останется комочков, тем вкусней получится наша сгущенка.
Перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном, добавляем вкуснейший ингредиент – тертое какао. Далее просто прогреваем до расплавления, то есть ждем, пока масса станет однородной и жидкой. Постоянно помешиваем, держим на очень слабом огне, ни в коем случае не доводим до кипения.
Когда масса расплавится, переливаем ее в миску. Закрываем пленкой встык и оставляем до полного остывания.
Пленка только для того, чтобы не образовалась корочка. Если вы не против корочки, то можно просто накрыть крышкой и не закрывать пленкой.
После остывания снимаем пленку, перемешиваем и наслаждаемся!
Беру кусочек нашего хлебушка, поливаю его шоколадной сгущенкой и устраиваю чаепитие!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 9% - 150 грамм;
Масло сливочное – 25 грамм;
Молоко – 70 грамм;
Ванилин – 0,5 грамма;
Какао тертое – 20 грамм;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Сода – ½ чайной ложки

КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 12,3 грамма;
Жиры – 17,8 грамм;
Углеводы – 4,1 грамма
224,2 кКал
Приятного аппетита!

Комментарии