24 окт 2016

Есть всё, что любите

Салат из языка
Главный ингредиент этого салата ― не только находка для требовательных гурманов, но и очень полезный деликатес! Говяжий язык содержит микроэлементы, которые способствуют повышению гемоглобина, необходимы беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А блюда с ним ― такие вкусные и нежные, что просто невозможно устоять! :)
Ингредиенты:
• ассорти из замороженных овощей ― 125 г;
• маринованный лук ― 2 шт.;
• маринованный огурец ― 2 шт.;
• оливки ― 5 шт.;
• каперсы ― 2 ст. л.;
• бальзамический уксус ― 4 ст. л.;
• горчица ― 1 ст. л.;
• язык говяжий отварной ― 350 г;
• яйца вареные ― 4 шт.;
• петрушка для украшения;
• соль/перец по вкусу.
Приготовление:
1. Овощное ассорти отварить до готовности. Лук, оливки, каперсы и огурцы мелко нарезать. Яйца нарезать кольцами, язык ― тонкими ломтиками. Смешать все с маринованным луком, заправить горчицей и бальзамическим уксусом. Оставить на пару часов, чтобы язык замариновался.
2. Разложить кусочки языка и яйца на блюде, сверху выложить овощную смесь. Украсить петрушкой. Подавать холодным с хрустящими булочками.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте perekrestok.ru/recipes/ #перекресток #салат

Комментарии

Комментариев нет.