Я выбрала самые невинные. ( Пояснения мои) - Лариса Курилко. 1. Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличался в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лаиса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый (--)". Эта эпиграмма была написана Пушкиным на генерала А. Ф. Орлова с завистью к более удачливому, богатому и взрослому сопернику. Про балерину Авдотью Истомину я уже писала. А. Ф. Орлов не таил обиды на поэта, возможно, потому, что эпиграмма была явно лживой? Все Орловы отличались многочисленными победами в любовных делах. Кстати, говорят, именно он сумел убедить Пушкина не вступать в военную службу, может быть, сохранив его тем самым для русской поэзии. Алексей Федорович Орлов, сын самого одного из знаменитых братьев Орловых. Он занимал высокие посты в правительстве и даже был одно время Начальником Третьего Отделения ЕИВ канцелярии. (Он на фото 1) 2. Кондратий Дембровский, танцор кордебалета, написал эпиграмму на Пушкина, где упомянул его « некрасивую физиономию». Зря он это сделал. Ответ поэта в следующей эпиграмме. На К. Дембровского : Когда смотрюсь я в зеркала, То вижу, кажется, Эзопа, Но стань Дембровский у стекла, Так вдруг покажется там жопа 3. Ну про Дундука знают все, правда, немногие знают в чем прикол. Дело в том, что князь Дондуков-Корсаков был другом ( и любовником) Президента Академии Наук Уварова. Но Пушкин был зол на Уварова и на Дондукова, за то, что Академия наук не дает разрешения печатать его книгу о Пугачеве.( Дондуков на фото 2) <Ha Дондукова-Корсакова> В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что жопа есть! 4. А здесь надо прояснить про кастратов. Это певцы с очень высоким практически женским голосом, для этого их кастрировали в 14 лет. Они были известными артистами и были очень богаты. Стихотворение «К кастрату раз пришел скрыпач» К кастрату раз пришел скрыпач, Он был бедняк, а тот богач. «Смотри»,—, сказал певец безмудый, —Мои алмазы, изумруды, — Я их от скуки разбирал. А! кстати, брат, — он продолжал, — Когда тебе бывает скучно, Ты что творишь, сказать прошу». В ответ бедняга равнодушно: — Я? Я муде себе чешу.
Полезные прогулки
Неприличные эпиграммы и стихи Пушкина.
Я выбрала самые невинные. ( Пояснения мои) - Лариса Курилко.
1.
Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличался в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: "Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый (--)".
Эта эпиграмма была написана Пушкиным на генерала А. Ф. Орлова с завистью к более удачливому, богатому и взрослому сопернику.
Про балерину Авдотью Истомину я уже писала.
А. Ф. Орлов не таил обиды на поэта, возможно, потому, что эпиграмма была явно лживой?
Все Орловы отличались многочисленными победами в любовных делах.
Кстати, говорят, именно он сумел убедить Пушкина не вступать в военную службу, может быть, сохранив его тем самым для русской поэзии.
Алексей Федорович Орлов, сын самого одного из знаменитых братьев Орловых.
Он занимал высокие посты в правительстве и даже был одно время Начальником Третьего Отделения ЕИВ канцелярии. (Он на фото 1)
2.
Кондратий Дембровский, танцор кордебалета, написал эпиграмму на Пушкина, где упомянул его « некрасивую физиономию». Зря он это сделал. Ответ поэта в следующей эпиграмме.
На К. Дембровского :
Когда смотрюсь я в зеркала,
То вижу, кажется, Эзопа,
Но стань Дембровский у стекла,
Так вдруг покажется там жопа
3.
Ну про Дундука знают все, правда, немногие знают в чем прикол.
Дело в том, что князь Дондуков-Корсаков был другом ( и любовником) Президента Академии Наук Уварова. Но Пушкин был зол на Уварова и на Дондукова, за то, что Академия наук не дает разрешения печатать его книгу о Пугачеве.( Дондуков на фото 2)
<Ha Дондукова-Корсакова>
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть!
4.
А здесь надо прояснить про кастратов. Это певцы с очень высоким практически женским голосом, для этого их кастрировали в 14 лет. Они были известными артистами и были очень богаты.
Стихотворение «К кастрату раз пришел скрыпач»
К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри»,—, сказал певец безмудый, —Мои алмазы, изумруды, —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? Я муде себе чешу.