Грузинская кухня богата яркими блюдами, которые полюбились многим.

Но иногда так хочется разнообразить классические рецепты и поэкспериментировать. Сегодня предлагаем приготовить традиционное грузинское сациви на новый лад – с курицей, хурмой и курагой.
Ингредиенты:
Ассорти из филе бедра и филе грудки «Петелинка» – 800 г;
Хурма – 400 г;
Курага – 200 г;
Кинза – 30 г;
Сахар – 25 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Куриный бульон – 400 мл;
Белый винный уксус – 50 мл;
Оливковое масло – 50 мл;
Сладкий херес – 100 мл;
Куркума – 1 ст.л;
Лимонная цедра – 1 ст.л;
Тахини – ½ ст.л;
Чеснок – 3 зуб;
Белый перец, соль, кориандр – по вкусу;
Зерна граната – для подачи.
Готовим:
1. Положите филе курицы в сотейник и залейте заранее приготовленным куриным бульоном. Добавьте морковь, луковицу, стебли и корни кинзы, кориандр. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа.
2. Получившийся бульон процедите в чистый сотейник, добавьте куркуму, грецкие орехи и варите на медленном огне 2-3 минуты.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте сахар и соль, добавьте курагу, нарезанную кубиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, затем добавьте херес.
4. Добавьте в сковороду хурму, нарезанную дольками, и белый перец. Перемешайте и жарьте до легкой карамельной корочки.
5. Бульон с орехами пробейте в блендере с тахини, чесноком, кинзой и винным уксусом.
6. Вареную курицу крупно нарежьте, переложите в чашу и залейте получившимся ореховым соусом. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и дайте остыть.
7. На тарелку выложите кусочки курицы, полейте соусом, рядом выложите хурму с курагой, украсьте зёрнами граната и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии