Надоели обыденные ужины?

Тогда предлагаем попробовать блюдо прямиком с солнечных островов Гавайи! Экзотическое сочетание ярких по вкусу специй, нежного филе курочки и апельсинового сока сможет удивить любого.
Ингредиенты:
Филе бедра в вакууме «Петелинка» – 1,1 кг;
Кетчуп – 80 г;
Ананасовый сок – 240 мл;
Соевый соус – 80 мл;
Коричневый сахар– 100 г;
Растительное масло – 125 мл;
Яблочный уксус – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 ч.л;
Вустерширский соус – 1 ч.л;
Соус чили – 1 ч.л;
Паприка – 1 ½ ч.л;
Молотый кумин – ½ ч.л;
Молотый имбирь – 1 ч.л;
Молотый сушёный чеснок – 1 ч.л;
Молотый сушёный лук – 1 ч.л;
Кайенский перец – ¼ ч.л;
Консервированные ананасы – для подачи;
Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
Готовим:
1. Соедините все специи и соль.
2. Добавьте к ним кетчуп, соевый, чили, вустерширский соусы, горчицу, яблочный уксус, сахар и ананасовый сок.
3. Тщательно перемешайте соус и соедините его со 100 мл растительного масла.
4. Залейте куриное филе маринадом с маслом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
6. Переложите курицу на противень и накройте фольгой. Отправьте её в духовку при 175 градусах на 30 минут. Затем снимите фольгу, смажьте филе оставшимся соусом и запекайте еще 15-20 минут.
7. Готовую курицу присыпьте зеленым луком, а сверху выложите консервированные ананасы.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 11 фев 17:34
    Ого список ингредиентов  так прям на гавайях и готовят?
  • 11 фев 21:33
    Основные ингредиенты рецепта — специи. Гавайская кухня славится сочетанием ярких специй и фруктов