Масленицу без блинов представить невозможно.

И, конечно же, куриное мясо — одна из самых популярных начинок для сытных блинчиков. Попробуем разнообразить классику, добавив к курочке яблоко и моцареллу. Поверьте, это очень вкусно!
Для тонких красивых блинчиков рекомендуем использовать молоко, а в тесто добавить немного растительного масла. Следите за огнём — он не должен быть слишком сильным, иначе масло сгорит, и блинчики будут горчить
Ингредиенты:
Фарш Премиум из филе грудки «Петелинка» — 100 г;
Молоко 1,5% жирности — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 90 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 2-3 ч. л.;
Растительное масло — 1-2 ст. л.;
Сметана или брусничный соус;
Яблоко кислое — 1 шт.;
Моцарелла — 150 г;
Соль и перец для начинки — по вкусу.
Готовим:
1. Половину молока взбейте с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавьте всю муку, размешайте до гладкости. Затем долейте оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешайте тесто и дайте отдохнуть 15 мин.
3. Пожарьте тонкие блинчики на сковороде для блинчиков.
4. Для начинки очищенное яблоко и моцареллу нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Добавьте куриный фарш. Перемешайте.
5. Нафаршируйте блинчики, завернув в них начинку в виде конверта.
6. Уложите блинчики в жаропрочную форму и запекайте в духовом шкафу при 200 ℃ 10-15 мин.
Вот и готовы наши блины с курицей, яблоком и моцареллой. Подавайте их горячими, добавив сметану или соус по вкусу. Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом, которое подойдет как на завтрак, так и на обед. Приятного аппетита!

Комментарии