Все мы любим курочку.

Но как приготовить её так, чтобы она была сочной внутри и хрустящей снаружи? Делимся секретами для трёх способов приспособления.
Жарка.
Для хрустящей корочки нужно высушить курицу бумажными полотенцами, а затем обвалять в крахмале с приправами. Жарить курицу на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно и не часто, также следим за огнём — он не должен быть слишком сильным или слабым.
Глазирование.
Этот способ подходит для куриных бедер, голеней и тушки целиком. Для глазури можно использовать мёд, соевый соус, горчицу, сок лимона, чеснок, имбирь и другие ингредиенты по вкусу. Смешать все компоненты глазури в кастрюле и довести до кипения, затем снять с огня. Смазывать курицу глазурью перед запеканием и во время запекания каждые 15-20 минут. Запекать курицу в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Запекание.
Этот способ подходит как для тушки целиком, так и для куриной разделки. Перед запеканием смажьте курицу любимыми специями. Добавьте к ним ещё ложечку мёда и немного горчицы: хрустящая корочка обеспечена. Обязательно каждые 20 минут поливайте курицу выделяющимся жиром.
Надеемся, что эти советы помогут вам приготовить вкусную и хрустящую курицу. Приятного аппетита!

Комментарии