Японская кухня — это не только суши и роллы.

Предлагаем окунуться в атмосферу японского ресторанчика и приготовить сытный, наваристый рамэн с курицей. Он точно удивит всех членов вашей семьи и вкусом, и привлекательным внешним видом! Рецепт непростой, но точно стоит вложенных усилий.
Ингредиенты:
Филе грудки в вакууме «Петелинка» — 400 г;
Окорочка куриные Особые «Петелинка» — 2 шт. / 1 уп.;
Морковь — 2 шт.;
Вода — 3 л;
Зелёный лук — 5-6 шт.;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Кунжутное масло — 2 ст. л.;
Молотый имбирь — 4 ст. л.;
Яичная лапша — 400 гр;
Соевый соус — 100 гр;
Яйца — 2 шт.;
Мёд — 3 ст. л.;
Семена кунжута — 4 ст. л.;
Масло растительное — 2-3 ст. л.;
Нори — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Готовим:
1. Вымойте часть зелёного лука и морковь. Очистите её. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
2. В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка переложите в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте.
3. Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до 240 ℃ духовку, запекайте 40 минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Куриное филе разрежьте на продолговатые кусочки.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
6. Затем к курице добавьте 60 мл соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
7. Затем добавьте мёд и кунжут, обжаривайте дальше на слабом огне, постоянно помешивая содержимое сковороды.
8. Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
9. Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
10. Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по 10 г соевого соуса. Добавьте немного рубленого зелёного лука. Положите в каждую тарелку по 100 г отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
11. Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке вареного куриного яйца и присыпьте всё нашинкованным зелёным луком. Подавайте суп горячим.
Ароматы Японии уже в ваших тарелках. Приятного аппетита!

Комментарии