Куриная грудка — идеальное поле для экспериментов.

Стоит лишь добавить к ней интересный соус или необычно замариновать. В этот раз пробуем куриную грудку в имбирно-апельсиновом маринаде: идеальный баланс сладости и приятной имбирной остринки.
Ингредиенты:
Филе грудки в вакууме «Петелинка» — 600 г;
Апельсин — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Корень имбиря — 2 см;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сушеный тимьян — по вкусу;
Сушеный розмарин — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Сухие травы, перцы и чеснок разотрите в ступке.
2. Вымойте апельсин, снимите цедру и выжмите сок.
3. Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
4. Поместите куриную грудку в маринад и оставьте в холодильнике на 4-8 часов.
5. Выньте грудку из маринада, заверните в фольгу и запекайте при 190°C в течение 30-35 минут.
6. Полейте готовую куриную грудку соком, выделившимся при запекании. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита и вдохновения на кулинарные эксперименты!

Комментарии

Комментариев нет.