Ни для кого не секрет, что курочка прекрасно сочетается с грушей.

А что если использовать грушу не просто как начинку или украшение? Предлагаем вам запечь кубики из филе в лодочках из груши с добавлением любимых специй и сыра моцарелла.
Ингредиенты:
Кубики из филе грудки от Петелинка — 300 г;
Груша — 4 шт.;
Моцарелла — 100 г;
Сыр голубой — 50 г;
Орехи грецкие — 40 г;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Паприка молотая — 0,5 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Перец чёрный — четверть ч. л.;
Шаги готовки:
1. Смешайте паприку, соль и перец, и этой смесью натрите кубики филе груди с обеих сторон. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с оливковым маслом до золотистой корочки, примерно 5-6 минут. Затем заверните кубики в фольгу и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Моцареллу натрите на тёрке или порвите руками, голубой сыр раскрошите, а грецкие орехи измельчите.
3. Куриные кубики смешайте с голубым сыром и орехами. Приправьте по вкусу.
4. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Мякоть нарежьте и добавьте к начинке.
5. Начините половинки груш смесью курицы, сыра и орехов, посыпьте моцареллой и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте груши горячими и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 30 апр 21:35
    Груша не выдержит печки, превратится в нечто желеобразное. Или мясо будет твëрдым, если пощадить грушу. Вы пробовали гуся, утку в яблоках!? И как яблоки? Ну вот, а груша по идее ещë нежнее.
  • 30 апр 22:21
    Виталий, добрый вечер! Способов приготовить блюдо с печёной грушей огромное множество Следуя рецепту, сначала мясо обжаривается отдельно в сковороде, после чего выкладывается в формы из груш. Такая технология приготовления позволит довести мясо до готовности быстрее, при этом груша сохранит свою форму. Также советуем для запекания выбирать груши твердых сортов.