Комментарии
- 30 апр 21:35Виталий ЛуковичГруша не выдержит печки, превратится в нечто желеобразное. Или мясо будет твëрдым, если пощадить грушу. Вы пробовали гуся, утку в яблоках!? И как яблоки? Ну вот, а груша по идее ещë нежнее.
- 30 апр 22:21Петелинка ответил Виталию ЛуковичуВиталий, добрый вечер! Способов приготовить блюдо с печёной грушей огромное множество Следуя рецепту, сначала мясо обжаривается отдельно в сковороде, после чего выкладывается в формы из груш. Такая технология приготовления позволит довести мясо до готовности быстрее, при этом груша сохранит свою форму. Также советуем для запекания выбирать груши твердых сортов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ни для кого не секрет, что курочка прекрасно сочетается с грушей.
А что если использовать грушу не просто как начинку или украшение? Предлагаем вам запечь кубики из филе в лодочках из груши с добавлением любимых специй и сыра моцарелла.
Ингредиенты:
Кубики из филе грудки от Петелинка — 300 г;
Груша — 4 шт.;
Моцарелла — 100 г;
Сыр голубой — 50 г;
Орехи грецкие — 40 г;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Паприка молотая — 0,5 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Перец чёрный — четверть ч. л.;
Шаги готовки:
1. Смешайте паприку, соль и перец, и этой смесью натрите кубики филе груди с обеих сторон. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с оливковым маслом до золотистой корочки, примерно 5-6 минут. Затем заверните кубики в фольгу и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Моцареллу натрите на тёрке или порвите руками, голубой сыр раскрошите, а грецкие орехи измельчите.
3. Куриные кубики смешайте с голубым сыром и орехами. Приправьте по вкусу.
4. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Мякоть нарежьте и добавьте к начинке.
5. Начините половинки груш смесью курицы, сыра и орехов, посыпьте моцареллой и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте груши горячими и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов. Приятного аппетита!