14 окт 2016

Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

Это праздничное блюдо заслуживает особого места в центре стола — приготовьте его сейчас, не дожидаясь зимы, чтобы отрепетировать, а повторить успех вы сможете на новогоднем ужине.
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 4 шт.
Творог — 180 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Смородина красная (можно взять замороженную) — 100 г
Тимьян сушеный — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 250 мл
Смородиновый сок — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезать от центра к краям, чтобы получить максимально большой прямоугольник, отбить молоточком для мяса и приправить солью и перцем.
2. Смешать творог с лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Очистить смородину, добавить вместе с тимьяном к творогу. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
4. Распределить начинку по пластам филе, скатать рулеты и перевязать кухонной нитью.
5. Разогреть масло в сковороде, обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
6. Влить вино, бульон и смородиновый сок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
7. Перед подачей рулетов удалить нить. Соус приправить по вкусу солью и перцем и также подать на стол.

Комментарии