28 ноя 2016

Гастрономический словарь от «Петелинки»: руляда из курицы

Продолжая знакомить наших читателей с классическими терминами и блюдами французской кухни, сегодня мы хотим рассказать об одном из самых изысканных блюд из куриного филе. Речь пойдет о руляде.
Иногда при переводе с французского языка куриную руляду называют рулетом, но в отличие от других рулетов, которые готовятся из разных ингредиентов с разной начинкой, шефы по всему миру предпочитают называть рулет из курицы именно словом «руляда», на французский манер.
Для приготовления руляды филе грудки раскрывают «бабочкой» и тщательно отбивают, затем наполняют начинкой из сливочного сыра, ароматных трав и других ингредиентов, а после сворачивают мясо рулетом, скалывая края. Иногда рулетики дополнительно оборачивают в слой бекона. Готовую руладу сначала обжаривают на сливочном масле, а затем доводят до готовности в духовке.
Подавать это блюдо стоит не сразу, а через 10–15 минут после выхода из духовки: так начинка не растечется, и гости за праздничным столом смогут по достоинству оценить ваш кулинарный талант.

Гастрономический словарь от «Петелинки»: руляда из курицы - 849243096403

Комментарии