Комментарии
- 28 ноя 2016 20:16Ольга Цыганова (Соколова)Очень празднично выглядит! И аппетитно!
- 28 ноя 2016 21:25Андрeй B
- 29 ноя 2016 09:37Анютка НиколавишнаРуляда.... На мой взгляд даже по восточно - славянски звучит.
- 29 ноя 2016 09:48ღ Irina ღ
- 29 ноя 2016 10:22Елена КравченкоКласс!!!
- 29 ноя 2016 10:24Мария ГусеваСупер!
- 29 ноя 2016 10:26Александр КравченкоДа!!!
- 29 ноя 2016 10:27Елена Панина$555$
- Анастасия КравченкоКомментарий удалён.
- 29 ноя 2016 10:31Сергей МинаевОК!!!
- 29 ноя 2016 10:32Виктор Серов10+
- 29 ноя 2016 10:37Ольга Намазова (Муравьева)Отлично 5+
- 29 ноя 2016 10:38Антоха МоклаковСупер
🏻
🏻
🏻
🏻
🏻
- 29 ноя 2016 10:59Герман ВалерьевичПривет. Всем отличного настроения и приятного аппетита!
- 29 ноя 2016 11:06Наталья Журавель
- 29 ноя 2016 18:15Виктория ТовбисСамое лучшее блюдо к новогоднему столу!
- 29 ноя 2016 19:37Ирiна Валiулина ( Шуникова )О, да, нам тоже ооочень понравилось!
- 3 дек 2016 11:09Татьяна ЖигальцеваСупер !!!
- 5 дек 2016 17:57Виктория Товбис ответила ПетелинкаПетелинка с этим рецептом попала в десятку!
- 12 дек 2016 14:42Любовь *****Оригинально, отлично выглядит! Приготовлю на Новый год, удивлю гостей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Петелинка
Гастрономический словарь от «Петелинки»: руляда из курицы
Продолжая знакомить наших читателей с классическими терминами и блюдами французской кухни, сегодня мы хотим рассказать об одном из самых изысканных блюд из куриного филе. Речь пойдет о руляде.
Иногда при переводе с французского языка куриную руляду называют рулетом, но в отличие от других рулетов, которые готовятся из разных ингредиентов с разной начинкой, шефы по всему миру предпочитают называть рулет из курицы именно словом «руляда», на французский манер.
Для приготовления руляды филе грудки раскрывают «бабочкой» и тщательно отбивают, затем наполняют начинкой из сливочного сыра, ароматных трав и других ингредиентов, а после сворачивают мясо рулетом, скалывая края. Иногда рулетики дополнительно оборачивают в слой бекона. Готовую руладу сначала обжаривают на сливочном масле, а затем доводят до готовности в духовке.
Подавать это блюдо стоит не сразу, а через 10–15 минут после выхода из духовки: так начинка не растечется, и гости за праздничным столом смогут по достоинству оценить ваш кулинарный талант.