11 янв 2017

Салат из куриного филе с ананасами

Этот яркий и полезный салат, в котором сочетаются разнообразные ингредиенты, придется по вкусу тем, кто скучает по лету и мечтает о поездке в тропики.
Содержащийся в ананасах бромелин поможет организму лучше усваивать белки и делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
3 порции, 30 мин.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Консервированные ананасы — 300 г
Салатный микс или салат латук — 100 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Лимонный сок — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Горчица — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Масло виноградных косточек — 30 мл
Консервированные персики без кожи — 2 шт.
Мандарины — 2 шт., разделить на дольки
Способ приготовления:
1. Порезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета, немного посолить и добавить специи.
2. Пока куриное филе готовится, листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки. Можно использовать разный салат, в том числе и рукколу. Уложить на тарелке.
3. Сладкий перец нарезать кусочками и добавить в тарелку с салатом.
4. Нарезать консервированный ананас и персики кубиками.
5. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло виноградных косточек, соль и молотый перец.
6. Смешать слоями листья салата, курицу, перец, ананасы, персики, мандарины и полить заправкой.

Комментарии