18 янв 2017

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов — это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Мы предлагаем приготовить его на свежем курином бульоне: так будет еще вкуснее!
4–6 порций, 35 мин.
Ингредиенты:
Суповой набор от «Петелинки» — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Петрушка — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Белый хлеб чиабатта — 4–6 ломтиков
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Сметана — по вкусу, для подачи
Способ приготовления:
1. Выложить суповой набор, целую луковицу и палочки сельдерея в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. соли и 2 литра воды, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.
2. Тем временем нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. В другой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем горсть ломтиков шампиньонов до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, отложить на бумажную салфетку и сохранить для украшения блюда при подаче.
3. Выложить в кастрюлю все оставшиеся шампиньоны и обжарить 3–4 минуты. Добавить ложку муки, перемешать.
4. Через сито вылить готовый куриный бульон в кастрюлю к обжаренным шампиньонам, довести до кипения все вместе и варить суп еще 5 минут, а затем измельчить блендером в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу, если это необходимо.
5. В конце приготовления влить сливки, довести до кипения, не накрывая крышкой, и сразу снять с огня.
6. Для подачи ломтики чиабатты обжарить в тостере или на сковороде, разложить суп по тарелкам, туда же добавить хлеб, украсить обжаренными шампиньонами, оливковым маслом и мелко рубленой зеленью петрушки. По вкусу можно добавить в суп сметану.

Комментарии