13 фев 2017

Советы от шеф-повара: готовим куриный шашлык в духовке

В феврале, когда новогодние праздники и несколько месяцев зимы уже позади, так хочется поскорее приблизить лето! Именно сейчас мы особенно скучаем по дачным пикникам с шашлыками и колбасками, приготовленными на углях. Не грустите — лето обязательно придет, а пока приготовьте шашлык или колбаски в духовке.
Чтобы не тратить время на подготовку и маринование, мы предлагаем вам сделать выбор в пользу полуфабрикатов из новой линии «Чистый продукт» от «Петелинки» — это специальным образом подготовленное мясо без добавок категории Е в составе. Вы можете быть уверены, что эти продукты не содержат ничего, что вы бы не добавили в них, если бы готовили самостоятельно!
Чтобы куриный шашлык в духовке хорошо зажарился, заранее разогрейте ее до 200–220°C. Можно включить режим «Гриль». Вместо шампуров воспользуйтесь деревянными шпажками, предварительно вымочив их 10–15 минут в горячей воде — так палочки не подгорят. Плотно нанизывайте на них мясо, перемежая его ломтиками сладкого перца, кусочками цукини или вялеными помидорами. Выложите шашлычки на решетку или противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15–20 минут, поворачивая по мере образования золотистой корочки.

Комментарии