21 мар 2017

Латкес с курицей, цукини и зеленым луком

Латкес — это классика восточноевропейской еврейской кухни: картофельно-овощные оладушки, которые традиционно подают на завтрак. Мы предлагаем добавить к тесту для оладушек немного куриного филе, чтобы сделать их еще более сытными.
6–8 порций, 30 мин.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Цукини — 1/2 шт.
Зеленый лук — 5–6 перьев, мелко нарезать
Укроп — 4–5 веточек, мелко нарезать
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В ту же емкость натереть цукини, смешать массу, выложить на ткань и хорошо отжать.
2. Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить со всеми остальными компонентами и хорошо перемешать.
3. Жарить оладьи небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.

Комментарии