Комментарии
- 30 апр 2017 18:17Татьяна Степоненкова (Нарзяева)
- 7 мая 2017 18:15Юлия НиколенкоЯ всегда мясо с гречкой вместе делаю) Она тогда ни такая сухая получается)))
- 9 мая 2017 13:11Петелинка ответила Юлии НиколенкоЮлия, в целом гречку так же можно варить и отдельно. Главное - это соблюдать пропорции и время варки
- 9 мая 2017 20:53Юлия Николенко ответила ПетелинкаДа! Нам нравится больше вместе с мясом))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Не поверите, но привычная гречка может быть изумительной.
Просто нужно томить ее вместе с мясом. Она так пропитается его соками, что близких за уши от тарелки будет не оттащить. Попробуйте приготовить!
Что нужно?
— 1,5 стакана гречневой крупы,
— 600 г куриных бедер,
— половинка репчатого лука среднего размера,
— 3 зубчика чеснока,
— 1,5 ст. л. подсолнечного масла,
— 2,5 стакана кипятка,
— соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Залейте гречку кипятком на 10 минут, добавьте приправы и соль. Пока гречка стоит, промойте куриные бедра и замаринуйте их в соли и перце — тоже на 10 минут. Отдельно нарежьте полукольцами лук и измельчите чеснок.
Потом возьмите форму для духовки, залейте в нее растительное масло, уложите лук, чеснок, добавьте гречку вместе поставьте на час в разогретую до 180°C духовку. За 20 минут до финиша фольгу нужно убрать, чтобы у блюда появился золотистый оттенок.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/6TMDQ