25 мая 2017

Шопский салат — очень популярное блюдо восточноевропейской кухни.

Те, кто бывал в Болгарии, знают, что без него не обходится ни одно застолье. Почему бы не приготовить это блюдо дома?
Вам потребуется:
— отварная куриная грудка ― 220 г;
— сыр моцарелла ― 110 г;
— салями ― 85 г;
— сыр пармезан ― 25 г;
— бекон ― 6-8 кусков;
— помидоры ― 2-3 шт.;
— нут консервированный ― 1 банка;
— салат ромен ― 1-2 пучка;
— лук репчатый красный ― 1 шт.;
— перец черный молотый, соль;
— яйца ― 1 шт.;
— масло оливковое ― 1 ст.;
— уксус винный красный ― 1/3 ст.;
— сахар ― 1 ч.л.;
— горчица дижонская ― ½ ч.л.;
— чеснок ― 2-3 зубчика.
Приготовление
1. Соус в шопском салате ― главное! Чтобы его приготовить, возьмите 1 желток, оливковое масло, винный уксус, сахар, дижонскую горчицу и измельченный чеснок и взбейте в блендере все продукты до однородности.
2. Нарежьте все ингредиенты для салата, кроме сыра, посолите, добавьте специи, затем посыпьте тертым пармезаном и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии