27 июн 2017

Приготовить что-то новое не значит провести на кухне целый день.

Используйте карамельную глазурь, чтобы придать пикантную сладость обычной запеченной курочке! Расскажите, какие приправы вы бы использовали, чтобы подчеркнуть нестандартный вкус?
Вам потребуется:
― курица ― 1 шт.;
― соль ― 1 ст.л.;
― сахар ― 1 ст.л.;
― специи сухие ― по вкусу.
Приготовление:
1. Разделите курицу на куски и добавьте специи.
2. Смешайте в сковороде соль и сахар и, постоянно помешивая, приготовьте карамель светло-коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня и влейте в нее стакан холодной воды: от перепада температур карамель сразу затвердеет. Затем поставьте сковороду снова на огонь и грейте смесь до полного растворения карамели.
3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания и полейте карамельным сиропом.
4. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. А во время запекания два-три раза откройте духовой шкаф, чтобы полить курицу соусом, который образовался при запекании.
Блюдо получается не только потрясающе вкусным, но и очень аппетитным на вид!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/775de

Комментарии