22 июл 2017

Лето ― прекрасная пора не только для пикников на природе, но и для размножения бактерий.

Рекомендуем придерживаться простых правил безопасности во время приготовления пищи, чтобы избежать неприятностей.
1. Если вы готовите мясо, всегда сразу смывайте сок, который оно выделяет, чтобы он не попал на другие продукты.
2. Мойте руки после разделки мяса, чтобы избежать перекрестного заражения.
3. Не храните пластиковую упаковку от птицы, ведь ее нельзя использовать повторно. Выбрасывайте сразу!
4. То, что фрукты и овощи следует мыть, вы знаете. Но также следует обращать внимание на повреждения: отрезайте сразу испорченные куски, так как именно здесь любят селиться бактерии.
5. Салаты сразу после обеда убирайте в холодильник, чтобы сохранить их вкус и качество. Если вы забыли это сделать, рекомендуем отказаться от повторной подачи блюда к столу.

Комментарии

  • 26 июл 2017 20:55
    Любовь, вы очень ответственная хозяйка! Будем рады, если вы поделитесь своими хитростями и станете участницей битвы рецептов.