Корица ― не только символ сладких булочек, но и одна из главных пряностей восточной кухни.
Попробуйте приготовить рис с курицей по-ирански, мы уверены, вам понравится! Вам потребуется: ―куриные бедра (без костей) ― 1 кг; ―отваренный рассыпчатый рис ― 500 г; ―луковица ― 1 шт.; ―сливочное масло ― 50 г; ―изюм ― 50 г; ―курага ― 180 г; ―молотая корица ― ½ ч.л.; ―соль, черный молотый перец, зелень ― по вкусу. Приготовление: 1) Обжарьте на разогретой сковороде кусочки курицы до золотистого цвета. 2) Добавьте к курице мелко нарезанный лук и потомите его до прозрачности, приправьте солью и перцем. Затем добавьте изюм, курагу, перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Закройте сковороду крышкой и готовьте 35-45 минут до мягкости курицы. 3) В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и выложите слоями рис и курицу: половину риса, а на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом, затем снова рис, и снова курицу. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью! Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7UBux
Корица ― не только символ сладких булочек, но и одна из главных пряностей восточной кухни.
Попробуйте приготовить рис с курицей по-ирански, мы уверены, вам понравится!
Вам потребуется:
―куриные бедра (без костей) ― 1 кг;
―отваренный рассыпчатый рис ― 500 г;
―луковица ― 1 шт.;
―сливочное масло ― 50 г;
―изюм ― 50 г;
―курага ― 180 г;
―молотая корица ― ½ ч.л.;
―соль, черный молотый перец, зелень ― по вкусу.
Приготовление:
1) Обжарьте на разогретой сковороде кусочки курицы до золотистого цвета.
2) Добавьте к курице мелко нарезанный лук и потомите его до прозрачности, приправьте солью и перцем. Затем добавьте изюм, курагу, перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Закройте сковороду крышкой и готовьте 35-45 минут до мягкости курицы.
3) В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и выложите слоями рис и курицу: половину риса, а на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом, затем снова рис, и снова курицу. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7UBux