13 авг 2017

Корица ― не только символ сладких булочек, но и одна из главных пряностей восточной кухни.

Попробуйте приготовить рис с курицей по-ирански, мы уверены, вам понравится!
Вам потребуется:
―куриные бедра (без костей) ― 1 кг;
―отваренный рассыпчатый рис ― 500 г;
―луковица ― 1 шт.;
―сливочное масло ― 50 г;
―изюм ― 50 г;
―курага ― 180 г;
―молотая корица ― ½ ч.л.;
―соль, черный молотый перец, зелень ― по вкусу.
Приготовление:
1) Обжарьте на разогретой сковороде кусочки курицы до золотистого цвета.
2) Добавьте к курице мелко нарезанный лук и потомите его до прозрачности, приправьте солью и перцем. Затем добавьте изюм, курагу, перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Закройте сковороду крышкой и готовьте 35-45 минут до мягкости курицы.
3) В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и выложите слоями рис и курицу: половину риса, а на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом, затем снова рис, и снова курицу. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7UBux

Комментарии

Комментариев нет.