12 сен 2017

Маринады бывают не только жидкие!

В этом рецепте курочка запекается с лёгкой сырной корочкой, а чили и имбирь добавляют блюду пикантные нотки.
Вам потребуется:
— куриные бёдра — 4 шт.;
— натуральный йогурт — 3 ст.л.;
— шпинат — 30 г;
— твердый сыр (натёртый) — 3 ст.л.;
— имбирь — маленький клубень;
— базилик — 70 г;
— кориандр — 30 г;
— перец чили — 1шт.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— сок лимона — 2 ст.л.;
— томаты черри — 12 шт.;
— зелень кинзы-— по вкусу;
— сыр фета — 50 г;
— оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Натрите имбирь, мелко нарежьте чили, смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, йогурт, базилик, кориандр, шпинат и сыр. Получившейся пастой намажьте куриные бедрышки и поставьте в холодильник мариноваться минимум на час.
2. Когда курица замаринуется, запекайте ее в духовке, не снимая маринад, 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока бёдра запекаются, приготовьте салат. Промойте кинзу, добавьте к ней томаты, раскрошеную фету и заправьте смесью оливкового масла и чайной ложки лимонного сока.
Подавайте бёдра вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/8yzI8

Комментарии