12 окт 2017

Это блюдо особенно понравится детям.

Хотя необычная форма кусочков, расплавленный сыр и нежная курочка определенно привлекут не только малышей. Прекрасная вариация курицы в сливках — как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.
Вам потребуется:
― лук репчатый ― 1 шт.;
― куриное филе ― 500 г;
― яйцо куриное ― 1 шт.;
― чеснок ― 3 зубчика;
― сливки ― 200 мл;
― твердый сыр ―150 г.
Приготовление:
1.Слегка отбейте куриное филе и мелко порежьте, добавьте в него нашинкованный лук, посолите, поперчите, сдобрите взбитым в пену яйцом и хорошенько перемешайте.
2.Смажьте форму для запекания жирными сливками.
3.Слепите из фарша небольшие шарики, выложите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
4.Пока шарики запекаются, приготовьте заливку: протрите сыр на мелкой терке, смешайте с раздавленным чесноком и смешайте со сливками.
5.Выньте форму с шариками из духовки, полейте заливкой каждый шарик и вновь поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Вуаля!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/9PI4F

Комментарии