4 ноя 2017

В отличие от киша, лоранский пирог готовится не на слоеном тесте, но получается не менее вкусным.

Поверьте, перед начинкой и сырной заливкой не устоит никто!
Вам потребуется:
― куриное филе Петелинка ― 300 г;
― сливочное масло ― 50 г;
― вода ― 300 мл;
― соль ― 1/2 ч.л.;
― пшеничная мука ― 200 г;
― шампиньоны ― 300 г;
― лук ― 1 шт.;
― специи ― по вкусу;
― сливки 20% ― 170 мл;
― яйцо куриное ― 2 шт.;
― сыр ― 150 г.
Приготовление:
1. Смешайте масло с яйцом, добавьте воду, соль, муку и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: отварите грудку до готовности, измельчите, обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Смешайте с все с куриным филе и выключите огонь.
3. Раскатайте тесто и перенесите в разъемную форму (23 см), смазанную полностью сливочным маслом. Сформируйте бортик и переложите внутрь начинку.
4. Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте и залейте смесью начинку.
5. Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке на 180 градусах.
Перед подачей снимите бортик и остудите пирог.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/anbDL

Комментарии