9 ноя 2017

Многие традиционно готовят тыкву с пшеном, но и с рисом, а тем более с курицей, она сочетается великолепно.

Особенно, если следовать нашему рецепту.
Вам потребуется:
― куриная грудка ― 1 шт.;
― рис ― 1 ст.;
― тыква ― 400 г;
― лук репчатый ― 1 шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― вода ― 3 ст.;
― свежий имбирь ― 1 ч.л.;
― лимон ― 1/2 шт.;
― растительное масло ― 4 ст.л.;
― куркума, семена тмина, перец черный молотый, соль ― по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте грудку полосками. Выжмите сок половины лимона, натрите имбирь на терке, добавьте куркуму и тмин. Хорошо перемешайте, положите в эту смесь курицу и оставьте на 15-20 минут.
2. Почистите и порежьте крупно овощи. Налейте в казан масло и максимально разогрейте. Добавьте мясо и овощи.
3. Промойте рис и обжарьте его вместе с овощами и мясом. Посолите и добавьте в казан три чашки воды. Закройте крышкой и готовьте 40 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/auQQU

Комментарии