Когда времени не очень много, а ужин никто не отменял, приготовьте митболы с картофелем — и гарнир, и мясо в одном блюде.
Вам потребуется: ― куриные грудки — 3 шт.; ― чеснок — 1 зубчик; ― белый хлеб — 2 ломтика; ― картофель — 3 шт.; ― зеленый лук — 2 пера; ― красный перец — 1 шт.; ― репчатый лук — 1/2 шт.; ― помидоры — 1 шт.; ― вода — 100 г; ― оливковое масло, соль ― по вкусу; ― красная паприка сладкая, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Порежьте курицу небольшими кусочками и положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, вымоченный в молоке хлеб и хорошо измельчите. Всыпьте соль, перец и размешайте. 2. Нарежьте картофель ломтиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите картофель в блюдо для запекания. 3. Из фарша скатайте шарики и выложите поверх картофеля в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. 4. Нарежьте перец и помидор, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Выложите массу в разогретую сковороду, немного обжарьте, затем влейте воду и потушите пять минут 5. Достаньте форму с митболами и картофелем из духовки, залейте томатным соусом, запекайте еще 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/b0sIe
Когда времени не очень много, а ужин никто не отменял, приготовьте митболы с картофелем — и гарнир, и мясо в одном блюде.
Вам потребуется:
― куриные грудки — 3 шт.;
― чеснок — 1 зубчик;
― белый хлеб — 2 ломтика;
― картофель — 3 шт.;
― зеленый лук — 2 пера;
― красный перец — 1 шт.;
― репчатый лук — 1/2 шт.;
― помидоры — 1 шт.;
― вода — 100 г;
― оливковое масло, соль ― по вкусу;
― красная паприка сладкая, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте курицу небольшими кусочками и положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, вымоченный в молоке хлеб и хорошо измельчите. Всыпьте соль, перец и размешайте.
2. Нарежьте картофель ломтиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите картофель в блюдо для запекания.
3. Из фарша скатайте шарики и выложите поверх картофеля в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса.
4. Нарежьте перец и помидор, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Выложите массу в разогретую сковороду, немного обжарьте, затем влейте воду и потушите пять минут
5. Достаньте форму с митболами и картофелем из духовки, залейте томатным соусом, запекайте еще 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/b0sIe