2 дек 2017

Копченая курица манит и цветом, и вкусом.

Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаем блюдо-обманку. Красиво, вкусно и полезно!
Вам потребуется:
― куриный окорок — 1 шт.;
― куриная грудка (филе) — 2 шт.;
― шелуха луковая — 3 горсти;
― изюм черный — 1 горсть;
― соевый соус — 50 мл;
― оливковое масло — 2 ст. л.;
― мед — 1/2 ч. л.;
― бальзамический уксус — 1 ч. л.;
― пряные травы — по вкусу;
― чеснок — 1 головка.
Приготовление:
1. Промойте куриный окорок и грудку в воде и выложите на бумажные полотенца.
2. Выложите в широкую сковороду промытую луковую шелуху, изюм и залейте водой настолько, чтобы курица потом была погружена в нее наполовину. Влейте соевый соус и доведите до кипения.
2. Положите курицу в сковороду и варите 5-7 минут, переверните и варите еще 5-7 минут. Затем достаньте курицу и положите на тарелку.
3. Налейте в миску оливковое масло, положите мед, добавьте бальзамический уксус, добавьте 2-3 ст. л. лукового отвара. Хорошо перемешайте маринад.
4. Возьмите противень или форму для запекания, застелите фольгу так, чтобы концами можно было закрыть птицу сверху. Выложите курицу, смажьте маринадом. Разрежьте чеснок пополам и выложите рядом с курицей. Посыпьте курицу травами и влейте 4 ст. л. лукового отвара.
5. Накройте противень или посуду фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около часа или чуть меньше. За 5-10 минут до окончания приготовления, раскройте фольгу и снова поставьте курицу в духовку.
6. Достаньте противень, возьмите мягкий чеснок и натрите им курицу. Переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/b3Hk2

Комментарии