15 дек 2017

Новый герой рубрики «Угадай рецепт» — не суп, а второе блюдо.

Изначально оно готовилось из фазана, но теперь чаще используют курицу. Что же это? Пишите свои варианты и рецепты в комментариях — тот, кто даст наиболее близкий к загаданному рецепту ответ, получит от нас в подарок кухонное полотенце.

Комментарии

  • 15 дек 2017 11:58
    Чахохбили из курицы
    Ингредиенты:

    Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Помидоры — 5 шт.

    Лук — 5 шт.

    Сливочное масло — 30 г

    Острый красный перец — ½ ч. л.

    Белое вино — 100 мл

    Чеснок — 5 зубчиков

    Хмели-сунели — 1 ч. л.

    Кинза — 100 г

    Соус ткхемали — 1 ст. л.

    Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

    Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

  • 15 дек 2017 12:11
    Чахохбили из курицы/ингредиенты

    Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
    Соль, перец — по вкусу
    Растительное масло — по вкусу
    Помидоры — 5 шт.
    Лук — 5 шт.
    Сливочное масло — 30 г
    Острый красный перец — ½ ч. л.
    Белое вино — 100 мл
    Чеснок — 5 зубчиков
    Хмели-сунели — 1 ч. л.
    Кинза — 100 г
    Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части

    2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

    4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла

    9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели

    10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок

    12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках
  • 15 дек 2017 12:19
    Чахохбили из курицы Ингредиенты:

    • курица - 1 кг
    • лук репчатый - 4 шт
    • помидоры - 5 шт
    • чеснок - 4 зуб
    • сливочное масло - 40 г
    • кинза - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • молотый красный перец – 1/2 ч. л.
    • хмели-сунели – ½ ч. л.
    • шафран – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

    2. Толстодонную сковороду или сотейник нагреваем
    на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы.

    3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить . Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели,  шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.  Приятного аппетита !

    4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.


  • 17 дек 2017 21:25

    Очень вкусное, полезное и недорогое блюдо Чахохбили из курицы/ингредиенты

    Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
    Соль, перец — по вкусу
    Растительное масло — по вкусу
    Помидоры — 5 шт.
    Лук — 5 шт.
    Сливочное масло — 30 г
    Острый красный перец — ½ ч. л.
    Белое вино — 100 мл
    Чеснок — 5 зубчиков
    Хмели-сунели — 1 ч. л.
    Кинза — 100 г
    Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части

    2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки

    4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла

    9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели

    10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок

    12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках

  • 19 дек 2017 14:31
    Тушеные куриные ножки с томатами и пряными травами лучше всего подавать с запеченным или отварным картофелем на гарнир. Сытно и вкусно!

    Вам потребуется:
    — куриная голень — 500 г;
    — помидоры (томат) — 500 г;
    — лук репчатый — 2 шт.;
    — чеснок — 3 зубчика;
    — томатный сок — 1 ст.;
    — сливочное масло — 1 ст. л.;
    — кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
    — соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте голени и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Снимите с томатов кожицу, нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок измельчите.
    3. Обжарьте голени на сухой раскаленной сковороде с двух сторон и переложите в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль, поставьте на небольшой огонь и тушите 10 минут.
    4. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.
    5. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут и подавайте, украсив измельченной петрушкой.

    Приятного аппетита!
  • 20 дек 2017 18:23
    Юлия поздравляем! Вы оказались ближе всего к правильному ответу. Напишите в личные сообщения для уточнения условий получения приза