19 дек 2017

Тоскуете по летнему солнцу?

Приготовьте наваристый суп по итальянскому рецепту!
Вам потребуется:
― сыр твердый ― 2 ст. л.;
― сливки (10%) — 1 ст.;
― масло оливковое — 3 ст. л.;
― томаты — 300 г;
― стебель сельдерея черешковый — 2 шт;
― перец болгарский — 1 шт.;
― лук репчатый — 1 шт.;
― куриные бедра — 500 г;
― макаронные изделия — 250 г;
― соль ― по вкусу;
― куриный бульон или вода — 1,5 л.
Приготовление:
1. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте ложку оливкового масла.
2. Разрежьте курицу на части, промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности.
3. Готовую курицу выньте из кастрюли и отделите мясо от костей. А бульон слейте в отдельную кастрюлю.
4. Нарежьте овощи, томаты очистите от кожуры и тоже измельчите.
5. На сковороде обжарьте лук, перец и сельдерей.
6. В куриный бульон опустите обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и положите в суп макароны.
7. Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/btyd0

Комментарии