2 янв 2018

Лучше запеканки может быть только запеканка с курицей и брокколи!

Ням-ням!
Приготовление:
― макароны пенне ― 250 г;
― брокколи ― 250 г;
― лук-порей ― 2 шт.;
― вареные куриные грудки ― 4 шт.;
― нежирного молока ― 500 мл;
― крахмал ― 30 г;
― сыр гауда ― 85 г;
― помидоры черри ― 12 шт.;
― сыр пармезан ― 20 г;
― сухой орегано ― 1 ч. л.;
― хлебные крошки ― 3 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите сыр, порежьте лук-порей. Разберите брокколи на маленькие кусочки.
2. Отварите пасту в кипящей воде. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты добавьте в кастрюлю брокколи и лук-порей. Когда овощи станут мягче, слейте воду, но сохраните в емкости около 250 мл жидкости.
3. Выложите пасту и овощи в большую жаропрочную форму. Мелко нарежьте куриные грудки и положите в ту же форму.
4. Смешайте немного молока с кукурузным крахмалом до пастообразной консистенции. Нагрейте молоко и воду, оставшуюся после варки пасты с овощами, в той же кастрюле до закипания.
5. Влейте чашку горячего молока с водой в посуду с крахмальной пастой и хорошенько размешайте, затем перелейте эту смесь в кастрюлю и мешайте деревянной ложкой до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полейте пасту соусом, слегка перемешайте вилкой. Вдавите половинки помидоров в эту массу, посыпьте пармезаном, орегано и хлебными крошками.
7. Запекайте 20 минут до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/bPMEC

Комментарии