19 янв 2018

Если добавить в куриный суп немного сливок, бульон приобретет изысканный нежный вкус.

Изумительный рецепт ниже, сохраняйте себе!
Вам потребуется:
― куриная грудка ― 500 г;
― дикий рис ― 1 ст.;
― масло оливковое ― 2 ст.л.;
― морковь ― 2 шт.;
― сельдерей ― 1 стебель;
― лук ― 1 головка;
― тимьян ― 1 ч.л.;
― грибы ― 200 г;
― сливки ― 0,5 ст.;
― молоко ― 0,5 ст.;
― мука ― 3 ст.л.;
― соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите куриную грудку в 2 литрах воды. Процедите бульон, курицу нарежьте на кусочки.
2. Отварите рис. Грибы нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте тимьян и муку. Обжарьте в течение двух минут, постоянно перемешивая.
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Добавьте в бульон кусочки курицы, грибы, соль и перец. Накройте крышкой и томите 15 минут.
5. В финале добавьте рис, смесь сливок с молоком и варите 10 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Комментарии