29 янв 2018

Как из маринада сделать глазурь?

Все секреты в нашем рецепте. Учтите, что крылышки получатся острыми! Ставьте лайк, если понравился рецепт!
Вам потребуется:
― куриные крылья Петелинка ― 1,4 кг;
― острый перец (хабанеро или чили) ― ½ шт.;
― соевый соус ― 2 ст. л. ;
― мед ― 2 ст. л.;
― коричневый и белый сахар ― по 2 ст л.;
― семена фенхеля ― 1 ч. л.;
― душистый перец ― 1 ч. л.;
― сушеный тимьян ― 1 ч. л.;
― молотый имбирь ― 1/2 ч. л.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― зеленый лук ― 2 стебля;
― яблочный уксус ― 2 ст. л.;
― сок лайма и апельсиновый сок ― по 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: в блендер положите острый перец (без семян), соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, измельченный чеснок и порезанный зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, свежий сок лайма и апельсина и взбейте до однородного состояния.
2. Положите крылышки в пакет для запекания, залейте маринадом и положите в холодильник на 4-6 часов.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите крылья (маринад не выливайте) и поставьте на 20 минут в духовку на 180°С.
4. Маринад вылейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения, уварите его до 1/3, чтобы получилась глазурь.
5. Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью, а затем увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте крылышки до готовности около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Комментарии

Комментариев нет.