16 мар 2018

Имбирь должен быть молотым, а в остальном ― все на этом фото по рецепту.

Но какому? Это мы и предлагаем вам угадать. Пишите в комментариях свои варианты ответов на вопросы «Что это за блюдо?» и «Как его приготовить?». Тот, кто поймет, что мы загадали и распишет рецепт, получит приятный бонус ― кухонные прихватки.

Комментарии

  • 16 мар 2018 20:32
    Курица с миндалем
    Ингредиенты
    курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
    чеснока - 1 зубчик
    луковицы - 2 шт.
    растительного масла - 2 ст. л.
    куркумы - щепотка
    молотого имбиря - 1 ч. л.
    молотой корицы - щепотка
    помидора - 2 шт.
    очищенного миндаля - 20 г
    жидкого меда - 1 ст. л.
    листочки кинзы - для украшения
    соль, молотый красный перец - по вкусу
    Приготовление:

    Курицу вымыть, хорошо обсушить.
    Чеснок и лук очистить, порубить.

    В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.

    Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить листочками кинзы.
  • 20 мар 2018 14:29
    Поздравляем! Вы оказались ближе всего к нашему рецепту! Напишите нам в личные сообщения.
  • 20 мар 2018 15:39
    Ура!Большое спасибо!