22 апр 2018

Цезарь ― один из самых популярных салатов последних десяти лет.

Но с домашним соусом он не сравнится ни с одной ресторанной версией. Попробуете приготовить?
Вам потребуется:
― куриное филе Петелинка ― 400 г;
― салат Айсберг ― 1 кочан;
― помидоры черри ― 200 г;
― твердый сыр― 150 г;
― белый хлеб ― ½ шт.;
― чеснок ― 4 зубчика;
― оливковое масло ― 5 ст.л.;
― яйца ― 2 шт.;
― горчица ― 2 ч.л.;
― сок лимонный ― 3 ст.л.;
― соль, перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Сделайте чесночное масло: три ложки оливкового масла смешайте в отдельной мисочке с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат.
2. Нарежьте хлеб на кубики для сухариков, выложите на противень и полейте сверху чесночным маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут ― до появления золотистого цвета.
3. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Каждый кусочек после приготовления порежьте на плоские полоски.
4. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками, помидоры черри порежьте пополам, а 100 г сыра ― тонкими ломтиками (остальное понадобится для соуса).
5. Приготовьте соус: сварите в течение 1 минуты в кипящей воде яйца, достаньте, остудите, а затем выложите внутреннее в чашу блендера. Добавьте 50 г сыра, измельченного на терке, 2 раздавленных зубчика чеснока, лимонный сок, горчицу и ложку оливкового масла. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
6. Теперь салат можно собирать: на листья Айсберга выложите куриное филе, затем помидоры, ломтики сыра, сухарики и сверху полейте восхитительным соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Комментарии

  • 22 апр 2018 16:03
    Сварите в течение 1 минуты в кипящей воде яйца, достаньте, остудите, а затем выложите внутреннее в чашу блендера??? Это имеется в виду - желтки ?
  • 22 апр 2018 16:24
    Внутреннее(md):-):-)
  • 23 апр 2018 04:54
    И мне интересно, что такое внутреннее
  • 26 апр 2018 11:50
  • 3 мая 2018 23:43
  • 17 мая 2018 14:56
    А наружнее тогда- скорлупа что ли?
  • 17 мая 2018 16:40
    Какая догадливая !!!
  • 18 мая 2018 01:49
    Сколько иронии, сомневаюсь, что кто-то из решивших приготовить по этому рецепту внутреннее с наружным в блендер закинет