10 мая 2018

Свежая зелень и авокадо, сушеные помидоры вместо кетчупа, оливковое масло вместо майонеза и нежный куриный фарш «Петелинка» вместо жирного мяса.

Наш бургер не только очень вкусный, но и соответствует принципам здорового питания!
Вам понадобится:
— куриный фарш «Петелитнка» — 400 гр.;
— цельнозерновые булочки — 2-6 шт.;
— сыр — 100 гр.;
— сушеные томаты — 50 гр.;
— маринованный перец — 50 гр.;
— дижонская горчица — 50 гр.;
— красный лук — ¼ шт.;
— авокадо — ½ шт.;
— руккола — 20 гр.;
— оливковое масло по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выложите фарш в миску, добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук; тщательно перемешайте.
Шаг 2. Добавьте в фарш горчицу и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3. Сформируйте руками бургеры — плоские котлетки, сходные по размеру с выбранными булочками.
Шаг 4. На среднем огне обжарьте котлетки с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Разрежьте булочки на две части — верхнюю и нижнюю, смажьте их оливковым маслом и обжарьте все части с обеих сторон на сухой сковороде в течение 0,5-1 мин.
Шаг 6. Из авокадо выньте косточку, снимите кожу, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите их на нижние части булочек.
Шаг 7. Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 8. На авокадо положите котлетки, на них — тертый сыр, сушеные томаты, пепперони и рукколу; накройте верхними частями булочек и слегка прижмите.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.