29 мая 2018

И основное блюдо, и гарнир.

И всё в одной форме для запекания! Окорочка «Петелинка» с молодым картофелем — беспроигрышное сочетание. А с лимонами и оливками ещё и необычное.
Вам понадобится:
— куриные окорочка «Петелинка» — 4 шт.;
— молодой картофель — 1 кг.;
— лимон — 1 шт.;
— оливки — 100 гр.;
— оливковое масло — 50 мл.;
— свежий розмарин — 4-5 веточек;
— свежий тимьян — небольшой пучок;
— лавровый лист — 3-5 шт.;
— чеснок — ½ головки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.
2. Натрите окорочка солью и перцем.
3. В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку; запекайте 45 минут.
4. Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.
5. Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Комментарии