И всё в одной форме для запекания! Окорочка «Петелинка» с молодым картофелем — беспроигрышное сочетание. А с лимонами и оливками ещё и необычное. Вам понадобится: — куриные окорочка «Петелинка» — 4 шт.; — молодой картофель — 1 кг.; — лимон — 1 шт.; — оливки — 100 гр.; — оливковое масло — 50 мл.; — свежий розмарин — 4-5 веточек; — свежий тимьян — небольшой пучок; — лавровый лист — 3-5 шт.; — чеснок — ½ головки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики. 2. Натрите окорочка солью и перцем. 3. В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку; запекайте 45 минут. 4. Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица. 5. Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
И основное блюдо, и гарнир.
И всё в одной форме для запекания! Окорочка «Петелинка» с молодым картофелем — беспроигрышное сочетание. А с лимонами и оливками ещё и необычное.
Вам понадобится:
— куриные окорочка «Петелинка» — 4 шт.;
— молодой картофель — 1 кг.;
— лимон — 1 шт.;
— оливки — 100 гр.;
— оливковое масло — 50 мл.;
— свежий розмарин — 4-5 веточек;
— свежий тимьян — небольшой пучок;
— лавровый лист — 3-5 шт.;
— чеснок — ½ головки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрежьте лимон вдоль на 4 части; чеснок разделите на зубчики.
2. Натрите окорочка солью и перцем.
3. В форму для запекания выложите подготовленные окорочка, картофель, розмарин, тимьян, лавровый лист, дольки лимона и чеснок; полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку; запекайте 45 минут.
4. Выньте форму из духовки, вилкой немного придавите несколько картофелин, чтобы треснула кожица.
5. Выдавите сок запеченных лимонов на картофель с окорочками, добавьте оливки и верните в духовку ещё на 15-20 минут — до готовности окорочков.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru