30 мая 2018

Главный секрет успеха хрустящих куриных голеней — панировка.

Попробуйте добавлять в нее разные специи, и каждый раз это блюдо будет «звучать» по-новому. Куркума, тимьян, орегано, сухой чеснок — вариантов множество!
Вам понадобится:
— Куриные голени «Петелинка» — 6 шт.;
— Натуральный йогурт — 350 мл.;
— Панировочные сухари — 70 гр.;
— Мука — 70 гр.;
— Кайенский перец — 1 ст.л.;
— Масло для фритюра;
— Соль и перец по вкусу.
Для морковного соуса:
— Морковный сок — 250 мл.;
— Крахмал — 1 ст.л.;
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Посолите и поперчите голени, опустите их в миску с йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы голени стали им полностью покрыты.
2. Приготовьте панировочную смесь, смешав сухари, муку и кайенский перец.
3. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло для фритюра и поставьте на огонь.
4. Обваляйте голени в панировочной смеси, затем снова опустите их в йогурт и ещё раз в панировочную смесь.
5. Обжарьте голени во фритюре до золотистой корочки, дайте стечь маслу и выложите на противень, предварительно накрыв фольгой.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Приготовьте морковный соус: в сотейнике смешайте сок с крахмалом, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до нужной вам степени загустения; посолите.
8. Подавайте голени с соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Голени с хрустящей корочкой и морковным соусом

Комментарии