12 июн 2018

Прекрасный вариант позднего завтрака в выходной день или лёгкого — и вкусного!

— ужина. Вместо кукурузных лепешек можно взять лаваш или питу — сочное филе «Петелинка», овощи, бекон и яркий соус с вялеными томатами прекрасно сочетаются с любой основой.
Вам понадобится:
— Куриное филе «Петелинка» — 400 гр.;
— Кукурузные лепешки — 4 шт.;
— Помидор — 2 шт.;
— Авокадо — 1 шт.;
— Бекон — 8 полосок.;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Сухой чеснок — ½ ч.л.;
— Молотый красный перец — ½ ч.л.;
— Соль — ½ ч.л.;
— Молотый перец — ¼ ч.л.;
Для соуса:
— Майонез — 200 мл.;
— Сухие вяленые томаты — 50 гр.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Цедра лайма — 1 ч.л.;
— Сок лайма — 1 ч.л.;
— Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе замаринуйте в масле и специях минимум на 30 минут, но лучше на несколько часов.
2. Помидоры нарежьте полукружиями, авокадо — тонкими ломтиками.
3. Бекон обжарьте под прессом на сухой сковороде или в духовке.
4. Филе обжарьте со всех сторон до готовности; нарежьте длинными полосами.
5. Для соуса измельчите вяленые томаты, выдавите чеснок и добавьте все остальные ингредиенты; тщательно перемешайте.
6. На половину каждой лепешки полодите по 1-2 столовых ложки соуса, распределите его равномерно; затем выложите филе, помидоры, бекон и авокадо; накройте второй половиной лепешки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru

Комментарии

Комментариев нет.