14 ноя 2018

Если понимаете, что не успеваете приготовить свежую курочку «Петелинка», ее можно заморозить.

Можно целиком, а лучше предварительно разделав на части, которые потом и разморозить будет быстрее, и использовать можно не сразу, а постепенно.
Вот один из способов:
1. Положите курицу на спину и острым ножом отрежьте оба окорочка, начиная с внутренней стороны. Слегка отожмите окорочок, дойдя до кости, чтобы она вышла из сустава, и отрежьте, оставив остатки кожи и жира на остове: из них получится хороший бульон.
2. Переверните курицу и отрежьте крылья, проследив, чтобы косточка выскочила из сустава. Старайтесь не подрезать филе.
3. Срежьте кожу на грудке, а затем срежьте филе с двух сторон от килевой кости – у вас должно получиться 2 куска филе.
4. Разложите получившиеся части по пакетам и заморозьте.
5. Кстати, одно из филе и оставшуюся кожу с жиром можно провернуть в фарш — он получится очень сочным.

Как заморозить курицу?

Комментарии