Готовы поспорить: запекать картофель в таком виде вы ещё не пробовали.
Ароматное и невероятно красивое блюдо станет главной звездой обеда или ужина, а на праздничном столе — необычной и яркой закуской. Картофель, фаршированный курицей и помидорами Вам понадобится: — куриный окорочок «Петелинка» — 1 шт.; — картофель — 1 кг; — помидоры — 200 г; — твердый сыр — 50 г; — майонез — 50 г; — зелень — 1 пучок; — растительное масло — 2 ст. л.; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления 1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, разрежьте вдоль на 2 половинки; чайной ложкой выньте мякоть из середины и нарежьте ее мелкими кубиками. 2. Посолите, поперчите окорочок, обжарьте его на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, остудите, срежьте с окорочка мясо и нарежьте его на мелкие кубики. 3. Мелко порубите зелень, нарежьте мелкими кубиками помидоры, соедините в миске с зеленью, куриным мясом и мякотью картофеля, посолите, поперчите по вкусу, приправьте майонезом, хорошо перемешайте; наполните этой массой оставшиеся половинки картофеля. 4. Выложите фаршированный картофель на смазанный растительным маслом противень, посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте до готовности 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/HwutM
Готовы поспорить: запекать картофель в таком виде вы ещё не пробовали.
Ароматное и невероятно красивое блюдо станет главной звездой обеда или ужина, а на праздничном столе — необычной и яркой закуской.
Картофель, фаршированный курицей и помидорами
Вам понадобится:
— куриный окорочок «Петелинка» — 1 шт.;
— картофель — 1 кг;
— помидоры — 200 г;
— твердый сыр — 50 г;
— майонез — 50 г;
— зелень — 1 пучок;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, разрежьте вдоль на 2 половинки; чайной ложкой выньте мякоть из середины и нарежьте ее мелкими кубиками.
2. Посолите, поперчите окорочок, обжарьте его на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, остудите, срежьте с окорочка мясо и нарежьте его на мелкие кубики.
3. Мелко порубите зелень, нарежьте мелкими кубиками помидоры, соедините в миске с зеленью, куриным мясом и мякотью картофеля, посолите, поперчите по вкусу, приправьте майонезом, хорошо перемешайте; наполните этой массой оставшиеся половинки картофеля.
4. Выложите фаршированный картофель на смазанный растительным маслом противень, посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте до готовности 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/HwutM