14 июн 2019

Не рецепт, а палочка-выручалочка!

Чтобы приготовить это нежное фрикасе, понадобится максимум полчаса — от момента, когда вы зайдете на кухню, до минуты, когда позовете семью на обед или ужин. Не верите? Попробуйте! И поделитесь своим временем в комментариях.
Куриное фрикасе со сливочным соусом
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 600 г;
— сливки 20% — 500 мл;
— мука — 1 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— зелень по вкусу — 1 пучок;
— соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. Приготовьте соус: соедините сливки, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, специи, соль и муку, тщательно перемешайте, лучше миксером.
3. Слегка обжарьте на разогретом растительном масле.
4. Вылейте соус в сковороду с филе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте 10 минут под крышкой на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru

Комментарии