Выбирайте все и сразу. Это простое и быстрое блюдо даст фору многим сложным и «долгим». При этом у него совсем не простой вкус — сочетание горчицы и тимьяна придает ему французские ноты и пряный аромат. Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку Вам понадобится: — куриное филе «Петелинка» — 1 кг; — сливки 30% — 250 мл; — твердый сыр — 100 г; — растительное масло — 2 ст. л.; — чеснок — 3 зубчика; — дижонская горчица — 1 ч. л.; — тимьян — 3 веточки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления 1. Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки. 2. Приготовьте соус: соедините сливки с пропущенным через пресс чесноком, добавьте горчицу, мелко порубленный тимьян, перец, соль; хорошо перемешайте. 3. Выложите филе в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/129A3t
Быстро, просто или вкусно?
Выбирайте все и сразу. Это простое и быстрое блюдо даст фору многим сложным и «долгим». При этом у него совсем не простой вкус — сочетание горчицы и тимьяна придает ему французские ноты и пряный аромат.
Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 1 кг;
— сливки 30% — 250 мл;
— твердый сыр — 100 г;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— дижонская горчица — 1 ч. л.;
— тимьян — 3 веточки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
2. Приготовьте соус: соедините сливки с пропущенным через пресс чесноком, добавьте горчицу, мелко порубленный тимьян, перец, соль; хорошо перемешайте.
3. Выложите филе в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/129A3t