24 июн 2019

Быстро, просто или вкусно?

Выбирайте все и сразу. Это простое и быстрое блюдо даст фору многим сложным и «долгим». При этом у него совсем не простой вкус — сочетание горчицы и тимьяна придает ему французские ноты и пряный аромат.
Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 1 кг;
— сливки 30% — 250 мл;
— твердый сыр — 100 г;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— дижонская горчица — 1 ч. л.;
— тимьян — 3 веточки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Натрите куриное филе солью и перцем, обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
2. Приготовьте соус: соедините сливки с пропущенным через пресс чесноком, добавьте горчицу, мелко порубленный тимьян, перец, соль; хорошо перемешайте.
3. Выложите филе в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/129A3t

Комментарии

Комментариев нет.