18 сен 2019

И овощи, и главное блюдо, и гарнир — все в одной тарелке!

Мечта хозяйки и сладкий сон гурмана одновременно. А вы часто готовите пасту?
Спагетти с курицей и помидорами черри
Вам понадобится:
— куриные бедра «Петелинка» — 4 шт.;
— спагетти —250 г;
— помидоры черри — 300 г;
— сыр чеддер — 150 г;
— хлопья перца чили — 1/2 ч. л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— петрушка — 3 веточки;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Спагетти отварите по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, оставив 1/2 стакана воды, в которой они варились.
2. Снимите с бедрышек кожу, отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
3. В холодную сковороду с оливковым маслом положите хлопья перца чили, разогрейте ее, выложите бедрышки, обжарьте до готовности и ненадолго отложите в сторону.
4. В эту же сковороду выложите нарезанные половинками помидоры черри, мелко измельченный чеснок, добавьте воду, в которой варились спагетти, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
5. Добавьте бедрышки, спагетти, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым на крупной терке сыром, перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/1dzfI4

Комментарии