11 апр

Артишок (кинара, земляная колючка) – овощное травянистое растение семейства Астровые.

Артишок полезен органическими кислотами, витаминами, минеральными солями и популярен в качестве лечебно-диетического продукта, способствуя выводу из организма человека радионуклидов и тяжелых металлов, нормализуя обменные процессы, снижая сахар в крови, а также улучшая работу печени, почек, желчного пузыря и кишечного тракта.
Необычный вкус артишока позволяет разнообразить им приевшееся меню, фантазировать над созданием новых блюд и обзаводиться на зиму «нестандартными» закрутками, коими можно наслаждаться в кругу таких же, как вы, экспериментаторов длинными холодными вечерами…
Сегодня мы расскажем, как ухаживать за артишоком.
Полив. Артишок очень нуждается в своевременном и достаточном поливе, ибо от этого зависят вкусовые особенности и качество урожая: увлажняйте его, поливая теплой водичкой из расчета 4-5 л на 1 растение 2-3 раза в неделю, рано утром или вечером. Когда появится соцветие, растения поливайте реже, примерно раз в 10 дней.
Подкормка. Артишоку для полноценного роста требуются несколько подкормок:
Подкормка 1 (2 недели после посадки в открытый грунт/теплицу) – коровяк с водой (1:10).
Подкормка 2 (2 недели после Подкормки 1) – жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: овощное изобилие».
Подкормка 3 (июль) – комплексное минеральное удобрение.
Подкормка 4 (середина августа) – водный раствор птичьего помета (1:13).
Рыхление. Для предотвращения образования корки раз в 5 дней после полива рыхлите грядки с артишоком.
#артишок #кинара #уходзаартишоком #дача #растения #растениянадаче #огород #грунты #удобрения #PETERPEAT #ПитэрПит

Комментарии

Комментариев нет.